Deliciosos patês, acompanhados de deliciosos grissinis, são a entrada perfeita para qualquer ocasião!
Está pensando em organizar um evento e não sabe o que servir? Ou convidou os amigos para assistir aquele filminho em casa – ou aquela partida de futebol – e não sabe qual é o melhor acompanhamento a oferecer? Relaxa, grissini com patê sempre cai bem!
O melhor grissini vocês já sabem que é o da Crituts, né. Mas e quanto ao patê? Nada melhor do que você mesmo colocar a mão na massa e preparar um delicioso patê com toda a sua originalidade! Não se preocupe, nós vamos te auxiliar nessa tarefa. Separamos aqui 3 receitas muito fáceis de patê, para você fazer sem medo! Confira:
Patê de queijo cremoso com ervas
Você vai precisar de:
250 g de queijo cremoso tipo ricota
Ervas finas a gosto
2 dentes de alho picado ou espremido
Sal a gosto
1 a 2 colheres de sopa de creme de leite
Para preparar, é muito fácil: Misture o queijo com o creme de leite até obter uma consistência bem cremosa, depois, junte os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Aí, é só degustar!
Patê de Atum
Você vai precisar de:
1 lata de atum
1/2 cebola picadinha ou ralada
1 dente de alho picado ou espremido
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro verde ou coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo mais simples do que este não há: Escorra o atum, coloque-o em um refratário e desfie bem. Em seguida, adicione a maionese e o requeijão até que a mistura adquira a consistência que você deseja. Depois, adicione os demais ingredientes e leve à geladeira por algum tempo (cerca de 2 horas) antes de servir. Prontinho!
Pasta de Grão-de-bico
E aí vai uma opção vegan! Esta é uma receita tradicional árabe, que ficou muito popular aqui no Brasil e vai muito bem como acompanhamento. Você precisará de:
300 gramas de grão de bico cozido em água e sal
1/2 xícara da água do cozimento dos grãos
4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios árabes)
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal e azeite a gosto
Para preparar, antes de tudo, é necessário deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, depois, cozinhar e retirar a pele. Depois, coloque a água do grão no liquidificador e, aos poucos, vá batendo o grão-de-bico junto com a água, até que se forme uma pasta homogênea. Na sequência, acrescente os demais ingredientes no liquidificador, bata bem, e deixe a pasta na geladeira até o momento de servir. Aproveite!
Gostou das receitas? Então fique ligado em nosso site para não perder nenhuma dica e/ou receita para aproveitar ainda mais o seu delicioso grissini e as deliciosas lascas!
Fonte: Receitas que Amo, Tudo Gostoso e Estilo Vegan
Comentarios