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Patês fáceis de fazer!

Atualizado: 24 de mai. de 2018

Deliciosos patês, acompanhados de deliciosos grissinis, são a entrada perfeita para qualquer ocasião!


Está pensando em organizar um evento e não sabe o que servir? Ou convidou os amigos para assistir aquele filminho em casa – ou aquela partida de futebol – e não sabe qual é o melhor acompanhamento a oferecer? Relaxa, grissini com patê sempre cai bem!


O melhor grissini vocês já sabem que é o da Crituts, né. Mas e quanto ao patê? Nada melhor do que você mesmo colocar a mão na massa e preparar um delicioso patê com toda a sua originalidade! Não se preocupe, nós vamos te auxiliar nessa tarefa. Separamos aqui 3 receitas muito fáceis de patê, para você fazer sem medo! Confira:


Patê de queijo cremoso com ervas

Você vai precisar de:

  • 250 g de queijo cremoso tipo ricota

  • Ervas finas a gosto

  • 2 dentes de alho picado ou espremido

  • Sal a gosto

  • 1 a 2 colheres de sopa de creme de leite

Para preparar, é muito fácil: Misture o queijo com o creme de leite até obter uma consistência bem cremosa, depois, junte os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Aí, é só degustar!


Patê de Atum

Você vai precisar de:

  • 1 lata de atum

  • 1/2 cebola picadinha ou ralada

  • 1 dente de alho picado ou espremido

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • 3 colheres (sopa) de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde ou coentro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo mais simples do que este não há: Escorra o atum, coloque-o em um refratário e desfie bem. Em seguida, adicione a maionese e o requeijão até que a mistura adquira a consistência que você deseja. Depois, adicione os demais ingredientes e leve à geladeira por algum tempo (cerca de 2 horas) antes de servir. Prontinho!

Pasta de Grão-de-bico

E aí vai uma opção vegan! Esta é uma receita tradicional árabe, que ficou muito popular aqui no Brasil e vai muito bem como acompanhamento. Você precisará de:

  • 300 gramas de grão de bico cozido em água e sal

  • 1/2 xícara da água do cozimento dos grãos

  • 4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios árabes)

  • 2 dentes de alho

  • Suco de 1 limão

  • Sal e azeite a gosto

Para preparar, antes de tudo, é necessário deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, depois, cozinhar e retirar a pele. Depois, coloque a água do grão no liquidificador e, aos poucos, vá batendo o grão-de-bico junto com a água, até que se forme uma pasta homogênea. Na sequência, acrescente os demais ingredientes no liquidificador, bata bem, e deixe a pasta na geladeira até o momento de servir. Aproveite!

Gostou das receitas? Então fique ligado em nosso site para não perder nenhuma dica e/ou receita para aproveitar ainda mais o seu delicioso grissini e as deliciosas lascas!

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